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Apfeltorte mit Eierlikörcreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfeltorte mit Eierlikörcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver

Apfelkompott

  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 4 EL Zitronensaft
  • 900 g Äpfel

Eierlikörcreme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 150 ml Eierlikör

Dekoration

  • 150 g Sahne
  • TL San-apart
  • Eierlikör

Anleitungen

  • Butter und Zucker weiß cremig schlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
  • Zucker und etwas Apfelsaft zu den Apfelstücken geben und kurz aufkochen.
  • Speisestärke im restlichen Apfelsaft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
  • Apfelkompott andicken lassen.
  • Heißes Apfelkompott auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem nun kalten Apfelkompott glattstreichen.
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Auf jeden Sahnetuff etwas Eierlikör tropfen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.