Butter und Zucker weiß cremig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und dazugeben.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
Zucker und etwas Apfelsaft zu den Apfelstücken geben und kurz aufkochen.
Speisestärke im restlichen Apfelsaft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
Apfelkompott andicken lassen.
Heißes Apfelkompott auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem nun kalten Apfelkompott glattstreichen.
Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Auf jeden Sahnetuff etwas Eierlikör tropfen.