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Quarkkuchen mit Pudding oder auch Pudding-Quark-Schnitten.

Pudding-Quark-Schnitten
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pudding-Quark-Schnitten
Portionen: 6 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen 22 cm x 25 cm
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Pudding

  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Schokopudding
  • 80 g Nuss-Nougat-Creme
  • Zucker optional

Creme

  • 2 Eier
  • 600 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • Pck Vanillepudding
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 1 EL Raspelschokolade

Anleitungen

  • 300 ml Milch aufkochen.
  • Puddingpulver mit den restlichen 100 ml Milch verrühren, zur kochenden geben und andicken lassen.
  • Nuss-Nougat-Creme in den heißen Pudding rühren.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  • Alle anderen Zutaten verrühren.
  • Steifes Eiweiß unterheben.
  • Backrahmen auf 22 cm x 25 cm einstellen.
  • Die Hälfte der Creme in den Backrahmen füllen.
  • Kuchen 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Pudding und danach die restliche Creme löffelweise auf dem Kuchen verteilen.
  • Kuchen weitere 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sahnetuffs auf die einzelnen Stücke spritzen.
  • Etwas Raspelschokolade auf die Sahnetuffs streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.