Go Back
Streuselkuchen mit Pudding
Rezept drucken
5 from 1 vote

Streuselkuchen mit Pudding

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Streuselkuchen mit Pudding
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Pudding

  • 600 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding

Streusel

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Einen Rand formen und den restlichen Teig auf dem Boden verteilen.
  • Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Teig in den Kühlschrank stellen.
  • 400 ml Milch mit 60 g Zucker aufkochen.
  • Mit den anderen 200 ml Milch 2 Päckchen Puddingpulver anrühren.
  • Pudding zur heißen Milch geben und andicken lassen.
  • Pudding von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Pudding auf dem Boden verteilen und glätten.
  • Streusel auf die Puddingschicht streuen.
  • Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.