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Sandkuchen mit Nussbaiser

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Sandkuchen mit Nussbaiser
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Raspelschokolade
  • 30 ml Milch
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb

Nussbaiser

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  • Ei und Eigelb einzeln dazugeben.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Puderzucker hinein sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen unterheben.
  • Nussbaiser auf dem Boden verteilen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Auf Wunsch etwas Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.