Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Eier, flüssige Butter und Milch dazugeben und 7 bis 10 min verkneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen, mit Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
Haselnüsse hacken.
Äpfel schälen, klein schneiden und mit Zitronensaft benetzen.
Zimt und Zucker mischen und zusammen mit den gehackten Haselnüssen zu den Äpfeln geben und verrühren.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig auf 40 x 50 cm ausrollen.
Ausgerollten Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
Äpfel auf dem Teig verteilen.
Die kurzen Seiten einschlagen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in 12 etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech (mit Backrahmen) legen.
Die Schnecken mit einem Geschirrtuch abdecken und 15 min gehen lassen.
Apfelschnecken, vor dem Backen, mit braunem Zucker bestreuen.
Der Kuchen kommt in den kalten Ofen.
Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Puderzucker und Wasser zu einem Zuckerguss mischen und die Apfel-Zimt-Schnecken damit bestreichen.