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Nussecken

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nussecken
Portionen: 32 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 5 g Backpulver

Nussmasse

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 30 ml Wasser
  • 170 g brauner Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanillepaste

sonstiges

  • Aprikosenmarmelade

Schokolade

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 10 g Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben.
  • Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben.
  • Zutaten verkneten.
  • Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Butter im Wasser schmelzen und den braunen Zucker darin auflösen.
  • Gehackte Nüsse, gemahlene Mandeln und Vanillepaste unterrühren.
  • Teig auf 30 x 30 cm ausrollen.
  • Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und einen Backrahmen darum stellen.
  • Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Etwas Aprikosenmarmelade verstreichen.
  • Nussmasse gleichmäßig verteilen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen etwa 10 min abkühlen lassen und erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
  • Nussecken komplett abkühlen lassen.
  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit Kokosöl schmelzen.
  • Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.