Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
Flüssige Butter und Milch unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit den gemahlenen Mandeln dazugeben.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen.
3 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Zucker reinrieseln.
Eischnee auf dem Boden verteilen. Etwa 1 cm Rand lassen.
Gehobelte Mandeln darüber streuen.
Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach 25 min mit einer Alufolie abdecken, damit der Baiser nicht zu dunkel wird.
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
Äpfel mit 150 ml Saft aufkochen.
Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
Schmand mit 15 g Sofort Gelatine verrühren.
Zucker und 1 TL Vanillepaste unterrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden mit dem Baiser auflegen.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.