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Apfel Baiser Kuchen

Fruchtige Torte mit Mandelboden, Apfelkompott, Creme und einer Baiserhaube.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 5 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel Baiser Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g flüssige Butter
  • 30 ml Milch
  • 6 g Backpulver
  • 130 ml Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 20 g gehobelte Mandeln

Apfelkompott

  • 200 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 50 g Speisestärke
  • 800 g Äpfel

Creme

  • 200 g Sahne
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen

  • Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
  • Flüssige Butter und Milch unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit den gemahlenen Mandeln dazugeben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • 3 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker reinrieseln.
  • Eischnee auf dem Boden verteilen. Etwa 1 cm Rand lassen.
  • Gehobelte Mandeln darüber streuen.
  • Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 25 min mit einer Alufolie abdecken, damit der Baiser nicht zu dunkel wird.
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
  • Äpfel mit 150 ml Saft aufkochen.
  • Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
  • Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit 15 g Sofort Gelatine verrühren.
  • Zucker und 1 TL Vanillepaste unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden mit dem Baiser auflegen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.