schneller Streuselkuchen
schneller Streuselkuchen ohne Hefe
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: schneller Streuselkuchen, Streuselkuchen ohne Hefe
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock
Rührteig
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 4 g Vanillezucker
- 5 g Backpulver
- 120 g Mehl
Streusel
- 60 g Haselnüsse
- 80 g Butter
- 70 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
sonstiges
- 80-100 ml süße Sahne
- Puderzucker
Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren.
Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Haselnüsse hacken.
Alle Zutaten für die Streusel in einen Schüssel geben und verkneten.
Als letztes die gehackten Nüsse dazugeben.
Streusel auf dem Teig verteilen.
Etwa 25 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Süße Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.