Go Back

schneller Streuselkuchen

schneller Streuselkuchen ohne Hefe
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: schneller Streuselkuchen, Streuselkuchen ohne Hefe
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Rührteig

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 5 g Backpulver
  • 120 g Mehl

Streusel

  • 60 g Haselnüsse
  • 80 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln

sonstiges

  • 80-100 ml süße Sahne
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
  • Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren.
  • Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Haselnüsse hacken.
  • Alle Zutaten für die Streusel in einen Schüssel geben und verkneten.
  • Als letztes die gehackten Nüsse dazugeben.
  • Streusel auf dem Teig verteilen.
  • Etwa 25 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Süße Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen.
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.