Go Back

Brownies

Einfaches Rezept für saftige Brownies.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Brownies
Portionen: 30 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen

Zutaten

  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 230 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Back-Kakao

Anleitungen

  • Zartbitter-Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Salz und Zucker dazugeben.
  • Schokomasse in eine kalte Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Back-Kakao in die Schüssel sieben und verrühren.
  • Backrahmen auf 24 cm x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Bei der Stäbchenprobe sollten ein paar Teigkrümel kleben bleiben.
  • Brownies auf 4 cm x 5 cm schneiden.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.