5 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzt.
5 Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz in die Schüssel sieben und unterheben.
Ein Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Teig darin verteilen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
Äpfel mit 150 ml Saft aufkochen.
Speisestärke mit den restlichen 50 ml Saft verrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
Apfelkompott auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen.
Schmand mit 15 g Sofort Gelatine verrühren.
Zucker unterrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Kompott verteilen und glatt streichen.
Aus dem Deckel 5 (oder mehr) Sterne ausstechen.
Deckel auf die Sahnecreme legen und leicht andrücken.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Torte dick mit Puderzucker bestreuen.
Apfelmus in die ausgestochenen Sterne füllen.