Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandelsplitter Plätzchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Kekse
Küche:
Deutsch
Keyword:
Mandelsplitter Plätzchen
Portionen:
30
Plätzchen
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Backblech
Zutaten
Plätzchen
80
g
Butter
100
g
gehobelte Mandeln
150
g
gestiftelte Mandeln
30
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
50
g
Mehl
30
g
flüssiger Honig
20
g
Sahne
Dekoration
Kuvertüre
Kokosöl
Anleitungen
Butter, Sahne, Honig, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen.
Mandeln und Mehl hinzufügen und so lange rühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Zum Abkühlen in eine kalte Schüssel geben.
Plätzchen formen. Das geht mit 2 Löffeln am besten.
Etwa 10 bis 15 min bei 150°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuvertüre hacken und mit etwas Kokosöl schmelzen.
Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.