Go Back

Mandelsplitter Plätzchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Mandelsplitter Plätzchen
Portionen: 30 Plätzchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

Plätzchen

  • 80 g Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 150 g gestiftelte Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g flüssiger Honig
  • 20 g Sahne

Dekoration

  • Kuvertüre
  • Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Sahne, Honig, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen.
  • Mandeln und Mehl hinzufügen und so lange rühren bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Zum Abkühlen in eine kalte Schüssel geben.
  • Plätzchen formen. Das geht mit 2 Löffeln am besten.
  • Etwa 10 bis 15 min bei 150°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuvertüre hacken und mit etwas Kokosöl schmelzen.
  • Plätzchen mit der Kuvertüre verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.