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Linzer Plätzchen mit Marmelade - Spitzbuben

Spitzbuben oder Linzer Plätzchen mit Johannisbeer-Gelee und Aprikosen-Konfitüre.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: Linzer Plätzchen, Spitzbuben
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 125 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zuerst kommen die trockenen Zutaten in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
  • Danach kommen Butter und Ei dazu und dann werden alle Zutaten miteinander verknetet.
  • Der fertige Teig wird in eine Frischhaltefolie gewickelt und muss für 45 min in den Kühlschrank.
  • Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen.
  • Ausstechform in Mehl tauchen, damit diese beim Ausstechen nicht am Teig kleben bleibt.
  • Achtet darauf, dass Ihr die gleiche Anzahl Ober- und Unterteile ausstecht.
  • Die Plätzchen werden etwa 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Die abgekühlten Oberteile mit Puderzucker bestäuben.
  • Auf die Unterteile kommt etwas Fruchtaufstrich ohne Stücke.
  • Oberteile auf die Unterteile legen und schon sind die Spitzbuben fertig.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.