Als erstes gebe ich Weizenmehl, Roggenmehl, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
Dann wird die Hefe zerkleinert und genau wie der Sauerteig dazu gegeben.
Als letztes kommt das Wasser dazu.
Mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine mindestens 5 min verkneten.
Eventuell mit der Hand weiterkneten.
Mit einem Tuch abdecken und 60 min ruhen lassen.
Jetzt werden die Kürbiskerne eingearbeitet.
Dann wird der Teig von außen nach innen geknetet und als Kugel geformt.
Nun kommt der Teig auf ein Backblech, wird noch einmal mit einem Tuch abgedeckt und muss 60 min ruhen.
Danach bestreiche ich die Oberfläche mit Wasser und streue die restlichen Kürbiskerne darauf.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15 min bei 230°C Ober- und Unterhitze anbacken und dann 50 min bei 200°C Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Nun muss es nur noch abkühlen.