Spekulatius-Sahne-Torte
Heute backe ich einen leckeren Spekulatius-Sahne-Kuchen. Dazu backe ich einen Biskuitboden mit Spekulatiuskrümeln, darauf saftiger Apfelpudding mit Sahne.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Biskuit, Spekulatius-Sahne-Torte
Portionen: 16 Stück
Autor: Sandra Kock
Biskuit-Boden
- 3 Eier Größe L
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 120 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 35 g Butter geschmolzen
- 60 g Spekulatius
Apfel-Pudding
- 400 ml Apfelsaft
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuding
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 kg Äpfel
Sahne
- 450 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung Boden
Zuerst die Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann Backpulver, Mehl und Speisestärke sieben und unterheben.
Zuletzt die geschmolzene Butter und den Spekulatius dazugeben und ebenfalls unterheben.
Der Teig wird nun gleichmäßig im Backrahmen (20 x 30 cm) verteilt.
Jetzt wird der Boden etwa 15 - 20 min bei 180°C im vorgeheizten Ofen gebacken.
Zubereitung Pudding
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
Die Apfelwürfel mit dem Apfelsaft aufkochen.
Puddingpulver mit Apfelsaft verrühren und dazugeben.
Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen,
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.