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Spekulatius-Sahne-Torte
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Spekulatius-Sahne-Torte

Heute backe ich einen leckeren Spekulatius-Sahne-Kuchen. Dazu backe ich einen Biskuitboden mit Spekulatiuskrümeln, darauf saftiger Apfelpudding mit Sahne.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Biskuit, Spekulatius-Sahne-Torte
Portionen: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuit-Boden

  • 3 Eier Größe L
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 35 g Butter geschmolzen
  • 60 g Spekulatius

Apfel-Pudding

  • 400 ml Apfelsaft
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuding
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 1 kg Äpfel

Sahne

  • 450 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Anleitungen

Zubereitung Boden

  • Zuerst die Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Dann Backpulver, Mehl und Speisestärke sieben und unterheben.
  • Zuletzt die geschmolzene Butter und den Spekulatius dazugeben und ebenfalls unterheben.
  • Der Teig wird nun gleichmäßig im Backrahmen (20 x 30 cm) verteilt.
  • Jetzt wird der Boden etwa 15 - 20 min bei 180°C im vorgeheizten Ofen gebacken.

Zubereitung Pudding

  • Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.
  • Die Apfelwürfel mit dem Apfelsaft aufkochen.
  • Puddingpulver mit Apfelsaft verrühren und dazugeben.
  • Die Apfel-Pudding-Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen,

Zubereitung Sahne

  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
  • Jetzt kann die Schlagsahne auf dem Kuchen verteilt und glattgestrichen werden.

Spekulatius

  • Die Spekulatius werden gleichmäßig auf die Sahneschicht gelegt.
  • Der Kuchen sollte jetzt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.