Butter oder Margarine in die Schüssel geben und schaumig schlagen.
Zucker, Vanillezucker und Eier hinzugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und wieder verrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine Backform geben und glattstreichen.
Zu der anderen Hälfte geben wir den Backkakao und die Milch und verrühren wieder alles.
Der Schokoteig jetzt ebenfalls in die Backform geben und glattstreichen (Achtet darauf, dass sich der Teig nicht vermischt.)
Kirschen auf dem Teig verteilen.
Der Kuchen wird jetzt bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 40 min gebacken.
Den Kuchen abkühlen lassen und danach einen Backring für die weiteren Schritte benutzen.
Quark, 3 Päckchen Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif verrühren.
Fertige Schlagsahne unter die Quarkcreme heben und auf dem Kuchen verteilen.
30 min im Kühlschrank fest werden lassen.
Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren, aber statt Wasser nehmen wir verdünnten Kirschsaft.
Tortenguss über den Kuchen gießen.
Noch einmal abkühlen lassen und genießen.