Zuerst kommen alle Zutaten in eine Schüssel und werden miteinander verknetet.
Gegebenfalls noch mit der Hand zu Ende kneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig noch einmal kurz kneten.
Nun kann der Teig in kleinere Stücke geteilt werden.
Diese werden zu einer Rolle geformt.
Mit einer Teigkarte wird die Rolle geteilt.
Die einzelnen Kipferl werden am Rand etwas dünner gerollt, zu einem Halbmond geformt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt.
8 - 10 min bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Wenn die Plätzchen leicht braun sind, müssen sie aus dem Ofen.
Jetzt wird noch der Puderzucker mit dem Vanillezucker gemischt.
Nachdem die Plätzchen kurz abgekühlt sind, werden sie noch warm im Zucker gewendet.
Nun können unsere Vanillekipferl in aller Ruhe abkühlen.