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Kokos Sahne Torte

Meine Kokos Sahne Torte backe ich mit geriebener Orangenschale, Orangensaft, Orangenfilets und Kokos-Raspel.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden 30 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kokos Sahne Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • ½ Pck Backpulver
  • 100 ml Orangensaft
  • ½ Pck geriebene Orangenschale

geröstete Kokos-Raspel

  • 30 g Kokos-Raspel

Kokos-Creme

  • 300 g Sahne
  • 400 g Kokosmilch
  • 250 g Magerquark
  • 160 g Kokos-Raspel
  • 3 Pck Gelatine-Fix
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Zuerst eine Orange abreiben und den Saft auspressen. (Oder fertige geriebene Orangenschale und Saft verwenden)
  • Butter, etwa 100 g Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und ca. 3 min cremig rühren.
  • Dann kommen die Eier einzeln dazu.
  • Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel geben.
  • Danach die geriebene Orangenschale und den Orangensaft dazugeben und erneut verrühren.
  • Den fertigen Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Backform füllen und glattstreichen.
  • Etwa 35 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kokos-Raspel rösten und abkühlen lassen.
  • Sahne mit 1 Päckchen Gelatine-Fix steif schlagen.
  • Kokos-Milch, Magerquark, Kokos-Raspel und Gelatine-Fix in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Danach wird der Zucker untergerührt.
  • Zuletzt heben wir die Sahne unter die Quarkmasse.
  • Um den Boden einen Tortenring stellen, die Koko-Creme einfüllen und glattstreichen.
  • Nun muss die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Orangenfilets aus einer Orange schneiden.
  • Als Dekoration die Kokos-Raspel auf der Torte verteilen und die Orangenfilets in die Mitte legen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.