Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig
Diese Schweinchen sind eine lustige Alternative zu Berliner Pfannkuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit5 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Glücksschweinchen, Quark-Öl-Teig
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock
- 150 g Magerquark
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Milch
- 2 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 350 g Mehl
Zuerst Magerquark, Öl, Milch und 1 Ei in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren
Dann das Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Jetzt wird der Teig verknetet.
Arbeitsfläche bemehlen und Teig auf etwa 5 mm Dicke ausrollen.
Schweinchen ausstechen mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Etwa 20 min bei 160°C im vorgeheizten Ofen backen.
Mit Puderzucker etwas Zuckerguss anrühren und damit die Schokotropfen ankleben.
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.