Go Back

Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig

Diese Schweinchen sind eine lustige Alternative zu Berliner Pfannkuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Glücksschweinchen, Quark-Öl-Teig
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Milch
  • 2 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 350 g Mehl

Anleitungen

  • Zuerst Magerquark, Öl, Milch und 1 Ei in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren
  • Dann das Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Jetzt wird der Teig verknetet.
  • Arbeitsfläche bemehlen und Teig auf etwa 5 mm Dicke ausrollen.
  • Schweinchen ausstechen mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  • Etwa 20 min bei 160°C im vorgeheizten Ofen backen.
  • Mit Puderzucker etwas Zuckerguss anrühren und damit die Schokotropfen ankleben.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.