Schoko-Napfkuchen
Ein einfacher und schneller Schokoladenkuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Napfkuchen, Schokokuchen, Schokoladenkuchen
Autor: Sandra Kock
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 130 ml Milch
- 120 ml heißes Wasser
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 70 g Back Kakao
Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Dann die Eier einzeln im Wechsel mit jeweils einem EL Mehl unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Back Kakao mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
Zuletzt kommt das heiße Wasser dazu und wird untergerührt.
Teig in eine Backform füllen und glattstreichen.
Den Kuchen etwa 50 min bei 175°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Kuvertüre erwärmen und über den Kuchen gießen.
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.