Go Back

Schoko-Napfkuchen

Ein einfacher und schneller Schokoladenkuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Napfkuchen, Schokokuchen, Schokoladenkuchen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 130 ml Milch
  • 120 ml heißes Wasser
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 70 g Back Kakao

Anleitungen

  • Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Dann die Eier einzeln im Wechsel mit jeweils einem EL Mehl unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Back Kakao mischen und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und verrühren.
  • Zuletzt kommt das heiße Wasser dazu und wird untergerührt.
  • Teig in eine Backform füllen und glattstreichen.
  • Den Kuchen etwa 50 min bei 175°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuvertüre erwärmen und über den Kuchen gießen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.