Go Back

Bananenschnitten

Heute backe ich leckere Bananenschnitten mit Puddingcreme und Schokoglasur.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Bananenschnitten
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • ½ Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 1 Pck Vanille Pudding
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 15 g Agar-Agar
  • 100 g Schmand
  • 100 g Sahne

außerdem

  • 5 Bananen
  • 125 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 40 g Butter

Anleitungen

Boden

  • Für den Boden werden als erstes die Butter, der Zucker und der Vanillezucker cremig geschlagen.
  • Die Eier einzeln unterrühren.
  • Als nächstes das Mehl, das Backpulver und das Salz zusammen mit der Milch in die Schüssel geben.
  • Nun kann der Teig in den Backrahmen, welchen ich auf 30 x 18 cm eingestellt habe, gefüllt werden.
  • Nachdem der Teig glatt gestrichen wurde, wird er etwa 15 - 20 min bei 180°C im vorgeheizten Ofen gebacken.

Pudding

  • Für den Pudding etwa 400 ml Milch, mit Zucker, Vanilleextrakt und Agar-Agar aufkochen.
  • Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und ebenfalls in den Topf gießen und etwa 2 Minuten kochen.
  • Den heißen Pudding in eine Schüssel umfüllen, damit er schneller abkühlt.
  • Den kalten Schmand gleich mit dem heißen Pudding verrühren.
  • Damit der Pudding keine Haut bildet, sollte er mit einer Frischhaltefolie abgedeckt werden.
  • Zuletzt wird noch die Sahne aufgeschlagen und unter den Pudding gehoben.

Zubereitung Kuchen

  • Den Boden dünn mit dem Pudding bestreichen.
  • Bananen längs halbieren und auf dem Kuchen legen.
  • Die restliche Puddingcreme auf dem Kuchen verteilen.
  • Der Kuchen muss jetzt für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Vollmilch-Kuvertüre mit der Butter schmelzen.
  • Kurz abkühlen lassen und dann über den Pudding gießen.
  • Der Kuchen muss noch einmal kurz abkühlen und kann dann angeschnitten werden.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.