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Kirschkuchen mit Knusperstreusel
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kirschkuchen mit Knusperstreusel
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
Boden
75
g
weiche Butter
½
Pck
Vanillezucker
50
g
Zucker
2
Eier
½
Pck
Backpulver
125
g
Mehl
Streusel
50
g
weiche Butter
60
g
Mehl
40
g
brauner Zucker
40
g
Haferflocken
Kirschen
1½
Glas
Kirschen
Anleitungen
Als erstes wird die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker verrührt.
Dann gebe ich die Eier einzeln dazu.
Ich mische das Backpulver mit dem Mehl, schütte es in die Schüssel und verrühre alles noch einmal kurz.
Der Teig kann nun in einer 26 cm Springform verteilt und glattgestrichen werden.
Dann lasse ich die Kirschen abtropfen.
Für die Streusel verknete ich Butter, Mehl, braunen Zucker und Haferflocken.
Dann lege ich die Kirschen gleichmäßig auf den Teig und darauf dann die Streusel.
Der Kuchen wird nun etwa 30 bis 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
Nach dem Abkühlen kann der Kirschkuchen auch schon angeschnitten werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.