Go Back
Kirschkuchen mit Knusperstreusel
Rezept drucken
5 from 2 votes

Kirschkuchen mit Knusperstreusel

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit35 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Knusperstreusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 75 g weiche Butter
  • ½ Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Pck Backpulver
  • 125 g Mehl

Streusel

  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g Haferflocken

Kirschen

  • Glas Kirschen

Anleitungen

  • Als erstes wird die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker verrührt.
  • Dann gebe ich die Eier einzeln dazu.
  • Ich mische das Backpulver mit dem Mehl, schütte es in die Schüssel und verrühre alles noch einmal kurz.
  • Der Teig kann nun in einer 26 cm Springform verteilt und glattgestrichen werden.
  • Dann lasse ich die Kirschen abtropfen.
  • Für die Streusel verknete ich Butter, Mehl, braunen Zucker und Haferflocken.
  • Dann lege ich die Kirschen gleichmäßig auf den Teig und darauf dann die Streusel.
  • Der Kuchen wird nun etwa 30 bis 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
  • Nach dem Abkühlen kann der Kirschkuchen auch schon angeschnitten werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.