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Himbeer-Pudding-Sahne-Torte

Heute backe ich eine Himbeer Pudding Sahne Torte.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeer-Pudding-Sahne-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 110 g weiche Butter
  • 110 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Pck Vanille Pudding
  • 20 g Agar-Agar
  • 200 g Schmand

Marmelade

  • 2 EL Marmelade

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart

Püree

  • 500 g gefrorene Himbeeren roh
  • 350 g Himbeer Püree verarbeitet
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 2 - 3 EL Zucker
  • 10 g Agar-Agar

Dekoration

  • 150 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 12 Himbeeren
  • Schoko Zebra Röllchen

Anleitungen

Boden

  • Als erstes gebe ich die Butter und den Zucker in die Schüssel und schlage sie cremig.
  • Danach kommen die Eier einzeln dazu.
  • Zum Schluss mische ich das Backpulver mit dem Mehl und gebe es löffelweise in die Schüssel.
  • Den fertigen Teig gebe ich in meine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
  • Etwa 15 bis 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

Puddingcreme

  • Ich koche 400 ml Milch, Zucker und Vanille Extrakt auf.
  • Mit der restlichen Milch wird das Puddingpulver verrührt.
  • Wenn die Milch heiß ist, lasse ich das Agar-Agar reinrieseln.
  • Das Agar-Agar muss gut verrührt werden, damit es sich auflöst und es keine Klümpchen gibt.
  • In die kochende Milch gieße ich das Puddingpulver.
  • Der Pudding wird nun 2 Minuten lang aufgekocht, damit das Agar-Agar gelieren kann.
  • Den Schmand verrühre ich mit dem heißen Pudding.
  • Bevor die heiße Masse auf den Tortenboden kommt, bestreiche ich ihn mit Himbeermarmelade.
  • Die Creme wird noch glatt gestrichen und muss dann abkühlen.

Sahneschicht

  • Die Sahne wird mit San-apart aufgeschlagen und gleich auf der kalten Puddingcreme glatt gestrichen.
  • Die Torte muss nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Sahne schön kalt ist, bevor die Himbeeren darauf kommen.

Himbeerspiegel

  • Dafür taue ich gefrorene Himbeeren auf.
  • Die Himbeeren koche ich, mit 2 EL Wasser, kurz auf. So lassen sie sich so leichter durch ein Sieb streichen.
  • Das Himbeerpüree muss auch noch einmal mit Zucker und Agar-Agar aufgekocht werden.
  • Das erkaltete Püree verteile ich Löffel für Löffel auf der Sahne.
  • Die Torte sollte nun für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Dekoration

  • Die Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  • Ich spritze einen Sahnetuff auf jedes Stück und setze eine Himbeere darauf.
  • In die Tuffs lege ich je 2 Zebra Röllchen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.