Als erstes schlage ich die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig.
Wenn die Masse schön hell ist, gebe ich die Eier einzeln dazu.
Während die Eier verrührt werden, mische ich das Backpulver mit dem Mehl, gebe es dann löffelweise zur Eier-Butter-Masse und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Den fertigen Teig fülle ich in meinen Backrahmen, welchen ich auf 25 cm x 27 cm eingestellt habe.
Beim glatt streichen des Teiges sollten die Ecken nicht vergessen werden.
Der Boden wird etwa 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Für die Puddingcreme koche ich etwa 500 ml Milch mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt auf.
In der restlichen Milch verrühre ich das Puddingpulver, gebe es dann in die kochende Milch und lasse alles andicken.
In dem heißen Pudding verrühre ich auch gleich den kalten Schmand.
Die fertige Puddingcreme wird danach auf dem Tortenboden verteilt und glatt gestrichen.
Während die Creme abkühlt, werden die Erdbeeren vorbereitet, d.h. abspülen, trocken tupfen, Blätter entfernen und kleinschneiden.
Nun können die Erdbeeren auf der Puddingcreme verteilt werden.
Als Letztes wird noch der Tortenguss zubereitet. Es werden Zucker und Tortenguss miteinander vermischt, mit Wasser klümpchenfrei verrührt und dann kurz aufgekocht.
Den heißen Guss verteile ich auch gleich löffelweise auf den Erdbeeren.
Nun muss der Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank.