Als erstes schlage ich die Eiweiß mit dem Salz steif.
In das steife Eiweiß lasse ich den Zucker rein rieseln und schlage es weiter bis die Masse glänzt.
Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
Zum Schluss mische ich Mehl und Backpulver, siebe es in die Eimasse und hebe es vorsichtig unter.
Den Teig gebe ich in eine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
Die Backform bitte nur mit einem Backpapier auslegen. Der Rand wird nicht eingefettet, denn ein Biskuitteig muss klettern. Wenn der Rand eingefettet wird, fällt der Teig wieder zusammen.
Den Teig für etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Den Boden abkühlen lassen.
In dieser Zeit schmelze ich die Schokolade im Wasserbad und entsteine die Kirschen.
Während die Schokolade abkühlt, fange ich mit der Quarkcreme an.
Für die Creme verrühre ich Magerquark, Schmand, Zucker und Vanille Extrakt
Als Letztes rühre ich die abgekühlte Schokolade unter.
Auf dem Tortenboden verstreiche ich eine dünne Schicht Creme und lege dann einen Tortenring um diesen.
Nun lege ich die Kirschen darauf.
Auf diese gebe ich die Creme und streiche sie glatt.
Nun muss die Torte etwa 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren dekoriere ich die Torte mit Kirschen und Schokoladenstreifen.
Die weiche Schokolade schneide ich mit einem Sparschäler in Streifen und stelle sie dann noch kurz in den Kühlschrank.
Die Kirschen lege ich als „V“ auf die Torte und drei Kirschen daneben.
Zum Schluss kommen die Schokostreifen auf die Torte.