Go Back
Blaubeer-Quark-Kuchen
Rezept drucken
5 from 2 votes

schneller Blaubeer-Quark-Kuchen mit Streuseln

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: schneller Blaubeer Quark Kuchen mit Streuseln
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Streuselteig

  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 125 g geschmolzene Butter

Quarkcreme

  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver

Früchte

  • 500 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Zuerst die trockenen Zutaten in die Schüssel geben und dann die geschmolzene Butter. 
  • Alles gut miteinander verrühren. 
  • Etwa vier Esslöffel Streuselteig in eine extra Schüssel geben. 
  • Den restlichen Teig in eine 26er Springform füllen und mit einem Löffel andrücken. 
  • In den Kühlschrank stellen, solange wir die Quarkcreme zubereiten. 
  • Alle Zutaten für die Quarkcreme in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. 
  • Jetzt die Creme auf den Streuselteig gießen und glatt streichen. 
  • Als nächstes werden die frischen oder gefrorenen Blaubeeren auf der Creme verteilt. 
  • Zum Schluss kommen noch die Streusel obendrauf. 
  • Im Ofen etwa 45 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. 
  • Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen. 

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.