Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pflaumenkuchen mit Quark-Öl-Teig und Streusel
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
Boden
150
g
Quark
6
EL
Sonnenblumenöl
geschmacksneutral
1
Ei
100
ml
Milch
1
Prise
Salz
75
g
Zucker
300
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
Streusel
70
g
Butter
1
Päckchen
Vanillezucker
70
g
Zucker
100
g
Mehl
Früchte
300 - 400
g
Pflaumen oder Zwetschgen
Anleitungen
Den Magerquark, das Ei, das Öl, das Salz und den Zucker miteinander verrühren.
Das Backpulver und das Mehl hinzufügen.
Die Milch langsam reingießen und so lange rühren bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
Teig in die Backform füllen und glatt streichen.
Pflaumen/Zwetschgen entkernen und auf den Teig legen.
Streusel zubereiten und auf den Pflaumen verteilen.
Etwa 40 min im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze backen.
Abkühlen lassen oder auch nicht.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.