Go Back

Apfelkuchen mit Streusel und Mandelsplitter.

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen mit Mandelsplitter |
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Früchte

  • 3 Äpfel je nach Größe

Deko

  • 80 g Mandelsplitter

Anleitungen

  • Zucker, Eier und Salz in eine große Schüssel geben.
  • 3 min lang schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Butter in die Schüssel geben. 
  • 1 – 2 min zu einem glatten Teig verrühren. 
  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.  
  • Mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nach dem Schneiden nicht braun. 
  • Äpfel in den Teig geben und unterheben.
  • Springform mit Backpapier auslegen.
  • Teig-Apfelmischung in der Springform verteilen, glätten und auf Wunsch mit Mandelsplitter bestreuen.  
  • Springform in den Ofen schieben und 50 min lang bei 200°C Ober- und Unterhitze backen, ggf. nach 30 min mit Alufolie abdecken damit der Apfelkuchen nicht zu dunkel wird.