Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Birnenkuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Birnenkuchen
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
26 cm Springform
Zutaten
Boden
210
g
weiche Butter
200
g
Zucker
5
Eier
340
g
Frischkäse
85
g
gemahlene Mandeln
1
Pck
Backpulver
270
g
Mehl
Früchte
600 - 700
g
Birnen
Anleitungen
Zuerst rühre ich Butter und Zucker cremig.
Dann kommen die Eier und der Frischkäse dazu.
Nun mische ich Backpulver und Mehl und gebe beides in die Schüssel.
Zuletzt gebe ich die gemahlenen Mandeln hinein und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Dann werden die Birnen geschält und in Scheiben geschnitten. (Ggf mit Zitrone beträufeln.)
Auf den Boden der Backform lege ich Backpapier und fette und bestäube den Rand mit Mehl.
Dann streiche ich den Teig in der Backform glatt und lege die Birnenscheiben oben drauf.
Der Kuchen wird etwa 80 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
Ganz zum Schluss streue ich etwas Puderzucker auf den kalten Kuchen.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.