Go Back

1 Teig 5 Kekse

Bei uns gibt es zum Advent 5 verschiedene Kekse aus dem 1-2-3-Mürbeteig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 12 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 2 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: 1 Teig 5 Kekse
Portionen: 120 Plätzchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Grundteig

  • 200 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz

Variationen

  • 1 Eigelb
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 15 g Back Kakao
  • 1 EL Milch
  • 175 g Kuvertüre (für alle Plätzchen)
  • 70 g Nuss-Nougat Creme

Anleitungen

  • Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Teig in 6 Stücke teilen.
  • Teig 1 mit Eigelb und Mandeln verkneten.
  • Teig 2 mit Cranberries verkneten.
  • Teig 3 mit Back Kakao und Milch zubereiten.
  • Alle Stücke in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Teige auf 4 mm ausrollen und ausstechen. (Siehe Video)
  • Die Plätzchen werden etwa 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Nach dem Backen werden die Mandelkekse in Kuvertüre getaucht und mit Glitzer verziert.
  • Die zweiten Plätzchen in Kuvertüre tauchen und mit Sternchen dekorieren.
  • Auf die Herzen etwas Nuss-Nougat Creme geben und das zweite offene Herz oben auflegen.
  • Nach dem Trocknen der Kuvertüre sind die Plätzchen fertig.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.