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Kirsch-Schokotorte

Weihnachtliche Kirschtorte mit Schokoboden und Puddingcreme.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirsch Schokotorte, Weihnachtstorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 65 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 2 Pck Puddingpulver "Sahne"
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker

Kirschen

  • Glas Kirschen
  • 30-50 g Zucker
  • 40 g Agar-Agar

Tortenguss

  • 400 ml Kirschsaft
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck Tortenguss rot

Dekoration

  • frische Cranberries
  • Rosmarin
  • 1 Eiweiß
  • Puderzucker
  • Zucker

Anleitungen

Boden

  • Zartbitterschokolade schmelzen und dann mit Butter verrühren.
  • Eier und etwa die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
  • Dann die trockenen Zutaten dazugeben und unterrühren.
  • Als nächstes wird die Schokolade verrührt.
  • Eiweiß und Zucker aufschlagen und portionsweise unterheben.
  • Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • Etwa 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Tortenboden abkühlen lassen und waagerecht teilen.

Pudding

  • 400 ml Milch mit Zucker zum kochen bringen.
  • Restliche 100 ml mit dem Puddingpulver anrühren und in die kochende Milch geben.
  • Den Schmand gleich in den heißen Pudding rühren.
  • Kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Pudding fest werden lassen

Kirschen

  • Kirschen mit dem Zucker aufkochen und Agar-Agar dazugeben.
  • 2 min aufkochen.
  • Kirschen abkühlen lassen und wenn sie anfangen zu gelieren auf dem Pudding verteilen.
  • Der Kuchen muss jetzt 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.

Tortenguss

  • Den zweiten Boden auf die Kirschen legen.
  • Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft anrühren und kurz aufkochen.
  • Tortenguss auf die Torte gießen.
  • Tortenguss abkühlen lassen.

Dekoration

  • Rosmarinzweig so kürzen, dass er auf ein Tortenstück passt.
  • Dann in Eiweiß tauchen und im Zucker wälzen.
  • Jetzt mit Puderzucker betreuen und trocknen lassen.
  • Mit den Cranberries wird genauso verfahren.
  • Die Dekoration nach Wunsch auf die Torte legen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.