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Kirsch-Schokotorte
Weihnachtliche Kirschtorte mit Schokoboden und Puddingcreme.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
4
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kirsch Schokotorte, Weihnachtstorte
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
26 cm Springform
Zutaten
Boden
170
g
Zartbitterschokolade
5
Eier
65
g
Mehl
1
TL
Backpulver
70
g
gemahlene Mandeln
100
g
Butter
1
Prise
Salz
130
g
Zucker
1
gestr. TL
Lebkuchengewürz
Pudding
500
ml
Milch
2
Pck
Puddingpulver "Sahne"
200
g
Schmand
80
g
Zucker
Kirschen
1½
Glas
Kirschen
30-50
g
Zucker
40
g
Agar-Agar
Tortenguss
400
ml
Kirschsaft
80
g
Zucker
2
Pck
Tortenguss
rot
Dekoration
frische Cranberries
Rosmarin
1
Eiweiß
Puderzucker
Zucker
Anleitungen
Boden
Zartbitterschokolade schmelzen und dann mit Butter verrühren.
Eier und etwa die Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Dann die trockenen Zutaten dazugeben und unterrühren.
Als nächstes wird die Schokolade verrührt.
Eiweiß und Zucker aufschlagen und portionsweise unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Etwa 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Tortenboden abkühlen lassen und waagerecht teilen.
Pudding
400 ml Milch mit Zucker zum kochen bringen.
Restliche 100 ml mit dem Puddingpulver anrühren und in die kochende Milch geben.
Den Schmand gleich in den heißen Pudding rühren.
Kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Pudding fest werden lassen
Kirschen
Kirschen mit dem Zucker aufkochen und Agar-Agar dazugeben.
2 min aufkochen.
Kirschen abkühlen lassen und wenn sie anfangen zu gelieren auf dem Pudding verteilen.
Der Kuchen muss jetzt 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.
Tortenguss
Den zweiten Boden auf die Kirschen legen.
Tortenguss mit Zucker und Kirschsaft anrühren und kurz aufkochen.
Tortenguss auf die Torte gießen.
Tortenguss abkühlen lassen.
Dekoration
Rosmarinzweig so kürzen, dass er auf ein Tortenstück passt.
Dann in Eiweiß tauchen und im Zucker wälzen.
Jetzt mit Puderzucker betreuen und trocknen lassen.
Mit den Cranberries wird genauso verfahren.
Die Dekoration nach Wunsch auf die Torte legen.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.