Go Back

Spritzgebäck nach Omas Art

Ein Teig und vier Plätzchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Spritzgebäck nach Omas Art
Portionen: 150 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Fleischwolf oder Gebäckpresse

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 500 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa 10 min verkneten.
  • Den Teig in kleinere Portionen in Frischhaltefolie verpacken und min. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Mit einem Fleischwolf oder einer Gebäckpresse die Kekse formen und auf einem Backblech auslegen. (auf Backpapier)
  • Etwa 10 bis 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Die Kekse abkühlen lassen.
  • Auf Wunsch können die Plätzchen mit Kuvertüre überzogen werden.

Notizen

Lasst bei der Dekoration Eurer Kreativität freien Lauf.
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.