Go Back
Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien
Rezept drucken
5 from 1 vote

Joghurtkuchen mit wenigen Kalorien

schneller Diätkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Joghurtkuchen, Rührkuchen
Portionen: 16 Stück

Kochutensilien

  • 22 cm Gugelhupfform
  • 26 cm Springform

Zutaten

  • 150 g Joghurt
  • 80 g Stevia Zucker
  • 4 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver mit Safran
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 120 g Sonnenblumemöl

Anleitungen

  • Zuerst werden Joghurt, Stevia und Öl in eine Schüssel gegeben und cremig gerührt.
  • Dann kommen die Eier einzeln dazu.
  • Danach geben wir einen TL Vanille Extrakt dazu.
  • Als letztes wird das Backpulver mit dem Mehl vermischt und löffelweise untergerührt.
  • Nun wird die Backform eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Der fertige Teig kann in die vorbereitete Backform und wird glattgestrichen.
  • Wir backen den Kuchen etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  • Nach dem Abkühlen kann unser Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden.
  • Alternativ kann man ihn auch mit Orangen- oder Zitronensaft tränken.

Notizen

Wenn der Kuchen nicht zu dunkel werden soll, deckt ihr ihn nach 30 min backen mit einer Alufolie ab. 
Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.