Als erstes werden die Paprika und die Tomate in kleine Würfel geschnitten. Bei der Tomate werden auch die Kerne entfernt.
Die Möhre wird geschält und fein geraspelt.
Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Erbsen und Möhren darin anbraten. Salzen und pfeffern.
Das Gemüse etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Danach wieder abkühlen lassen, z.B. im Wasserbad bis es lauwarm ist.
Die Eiern werden verquirlt und dann langsam mit der Milch und dem Olivenöl verrührt.
Nun kommen das gebratene Gemüse und die Tomaten zur Eimasse. Die Tomaten gebe ich jetzt erst dazu, weil ich nicht wollte, dass sie schon in der Pfanne zerkochen.
Alles umrühren.
Das Muffinblech mit Sonnenblumenöl einstreichen.
Die Ei-Gemüse-Masse im Muffinblech verteilen.
Unsere Eiermuffins werden 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Notizen
Guten AppetitEin Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.