Quarkkuchen mit Mandarinen
Klassischen Quarkkuchen mit Mandarinen. Er ist fruchtig, leicht und lecker
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Backzeit50 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinen, Quarkkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock
Teig
- 250 g Magarine
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
Quark
- 250 ml Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 80 ml Öl Sonnenblumenöl (geschmacksneutral)
- 200 g Schmand
- 500 g Magerquark
Teig
Margarine und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
Dann den Vanillezucker und Zucker langsam dazugeben und weiter rühren.
Als letztes das Mehl hinzugeben und alles verkneten.
ggf. den Teig mit der Hand kneten
Die Backform mit Trennspray einsprühen, damit man den Kuchen leichter aus der Form bekommt
Den Teig in eine 28 cm Springform geben und auf dem Boden und den Rand verteilen.
Im Video habe ich mich bei der Springformgröße vertan. Es ist eine 28 cm Springform.
Danach kommt der Teig für 30 min in den Kühlschrank.
Quark
Quark, Schmand, Eier und Öl in eine Schüssel geben und verrühren.
Puddingpulver, Zucker und Milch dazugeben und wieder verrühren.
Einen Teil der Mandarinen in der Quarkcreme unterrühren.
Die fertige Quarkcreme auf den Boden geben und glätten.
Die restliche Mandarinen auf der Quarkcreme verteilen.