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Keksschnitten mit Himbeeren

Keksschnitten mit Himbeeren
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 8 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kekskuchen mit Himbeeren
Portionen: 13 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 110 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Himbeeren

  • 400 g Himbeeren
  • 150 ml roter Saft
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke

Außerdem

  • 500 g Sahne
  • 5 TL San-apart
  • 13 helle und dunkle Butterkekse

Anleitungen

  • Für den Rührteig werden Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz etwa 3 Minuten lang aufgeschlagen.
  • Wenn die Butter weiß und cremig ist, kommen die Eier einzeln dazu.
  • Dann werden Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischt und mit der Butter-Ei-Masse verrührt.
  • Zum Schluss gebe ich noch einen Esslöffel Milch dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Den fertigen Teig fülle ich in meinen Backrahmen, 18 x 27 cm.
  • Der Boden wird 15 - 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Während der Kuchen abkühlt, bereiten ich schon einmal die Himbeeren zu.
  • Die Himbeeren werden mit Zucker und etwa 100 ml Saft aufgekocht.
  • Mit dem restlichen Saft verrühre ich die Speisestärke und gebe sie zu den kochenden Himbeeren.
  • Diese koche noch kurz auf und lasse sie andicken.
  • Die Himbeeren lasse ich etwa 5 Minuten abkühlen und gebe sie dann auf den Boden. Falls der Boden noch nicht vollständig abgekühlt ist, könnt Ihr trotzdem schon die Himbeeren rauf geben. Die Beiden können auch zusammen abkühlen.
  • Nachdem die Himbeerschicht fest geworden ist, schlage ich die Sahne mit San-apart auf.
  • Wenn Ihr die Sahne auf den Himbeeren glatt streicht, achtet darauf, dass Ihr die Ecken nicht vergesst.
  • Wenn Ihr die Kekse knackig mögt, dann legt Ihr sie erst kurz vor dem Servieren auf die Sahne. Wenn Ihr die Kekse gleich rauf legt, werden sie weich und lassen sich mit der Gabel besser teilen.
  • Auf jeden Fall muss der Kuchen jetzt eine Stunde in den Kühlschrank.
  • Die Kekse können noch dekoriert werden, z.B. mit Himbeeren oder Sahne oder Kakao.

Notizen

Guten Appetit
 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“