Als erstes schmelzen wir die Schokolade und die Butter im Wasserbad.
Nachdem die Butter und die Schokolade geschmolzen sind, gebe ich den Zucker, den Vanillezucker und das Salz dazu.
Jetzt muss unsere Masse erst einmal kurz abkühlen.
Als nächstes werden die Eier einzeln untergerührt.
Die Schokolade sollte wirklich nur noch lauwarm sein, sonst stocken Euch die Eier.
Zum Schluss mische ich Backpulver und Mehl und gebe es ebenfalls in die Schüssel.
Jetzt müssen wir die Backform noch einfetten und mit Mehl bestäuben. Auf den Boden legen wir einfach ein Backpapier.
Teig in die Backform füllen.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Von den 600 g Erdbeeren müssen wir 300 g pürieren und 300 g klein schneiden.
200 g Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufschlagen
300 g Naturjoghurt mit 30 g Sofortgelatine und 120 g Zucker verrühren.
Pürierte Erdbeeren dazugeben.
Jetzt hebe ich noch die Sahne unter.
Zum Schluss gebe ich noch die kleingeschnittenen Erdbeeren in die Creme.
Damit uns die Erdbeercreme nicht wegläuft lege ich einen Tortenring um den den Tortenboden
Jetzt muss die Torte 1 Stunde in den Kühlschrank.
200 g Sahne mit 10 g Sofortgelatine aufschlagen.
150 g Naturjoghurt mit 10 g Sofortgelatine und 50 g Zucker verrühren.
Nachdem ich die Sahne unter den Joghurt gehoben habe, kann die Creme als zweite Schicht aufgetragen werden.
Nun muss die Torte noch einmal 2 Stunden in den Kühlschrank.
100 g Sahne mit 1 TL San-apart aufschlagen.
10 Erdbeeren halbieren und im Halbkreis auf die Torte legen.
Mit Sahne verzieren.