Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dinkelvollkornbrot
7 Minuten Brot ohne Gehzeit
Vorbereitungszeit
3
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
7
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Dinkelvollkornbrot
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Kastenform
Zutaten
250
g
Dinkelmehl Typ 630
250
g
Vollkorndinkelmehl
60
g
geschrotete Leinsamen
400
ml
lauwarmes Wasser
14
g
Trockenhefe
2
EL
Apfelessig
15
g
Salz
50
g
Kürbiskerne
Anleitungen
Als erstes hacken wir die Kürbiskerne klein.
Dann kommen alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und werden miteinander verrührt.
Jetzt geben wir das lauwarme Wasser und den Apfelessig dazu.
Der Teig wird etwa 5 min verknetet.
Die Backform wird eingefettet und mit Haferflocken (blütenzarte oder kernige) bestreut.
Der Teig wird in der Backform verteilt und glatt gestrichen.
Nun kommt der Teig in den kalten Backofen. Der Ofen wird erst jetzt eingeschaltet.
Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.