Go Back

Dinkelvollkornbrot

7 Minuten Brot ohne Gehzeit
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit7 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelvollkornbrot
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 250 g Vollkorndinkelmehl
  • 60 g geschrotete Leinsamen
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 14 g Trockenhefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 15 g Salz
  • 50 g Kürbiskerne

Anleitungen

  • Als erstes hacken wir die Kürbiskerne klein.
  • Dann kommen alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und werden miteinander verrührt.
  • Jetzt geben wir das lauwarme Wasser und den Apfelessig dazu.
  • Der Teig wird etwa 5 min verknetet.
  • Die Backform wird eingefettet und mit Haferflocken (blütenzarte oder kernige) bestreut.
  • Der Teig wird in der Backform verteilt und glatt gestrichen.
  • Nun kommt der Teig in den kalten Backofen. Der Ofen wird erst jetzt eingeschaltet.
  • Brot bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.