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Aprikosenkuchen
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Aprikosenkuchen

Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit7 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Aprikosenkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 450 g abgetropfte Aprikosen
  • Aprikosenmarmelade
  • gehobelte Mandeln
  • Amarettini

Anleitungen

  • Als erstes werden die Aprikosen abgetropft.
  • Für den Rührteig rühren wir die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker weiß cremig. Das dauert etwa 3 Minuten.
  • Dann kommen die Eier einzeln dazugegeben.
  • Danach wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und zur Butter-Ei-Masse gegeben und verrührt.
  • Den fertigen Teig füllen wir in eine 26 cm Springform und streichen ihn glatt.
  • Nun kommen die Aprikosen auf den Kuchen.
  • Der Kuchen wird etwa 40 bis 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
  • Wenn die Aprikosen im Teig versinken, legen wir einfach während des Backens noch welche oben drauf.
  • Nach dem Backen wird der Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestrichen.
  • Dann verteilen wir noch ein paar gehobelte Mandel und Amarettini oben drauf.
  • Kuchen abkühlen lassen und fertig.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.