Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Den Zucker und den Vanillinzucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzt.
Die Eigelb einzeln unterrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Backkakao vermischen.
Mit dem Teigschaber vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
Springform (ø 20cm) mit Backpapier auslegen.
Den Rand nicht einfetten. Der Biskuitteig muss klettern, ansonsten fällt er zusammen.
Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Den Ofen einschalten und bei 180°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
Anschließend auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Danach Mascarpone, Magerquark, Sahnesteif und Zucker miteinander verrühren.
Zum Schluss die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Als nächstes wird der Tortenboden einmal waagerecht geteilt.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen, damit die Creme beim Einfüllen nicht wegläuft.
Etwa ⅓ der Creme auf dem Boden glatt streichen und darauf die Erdbeeren legen.
Etwa ⅔ der restlichen Creme auf und zwischen die Erdbeeren geben und glatt streichen.
Die restliche Creme sollte zum bestreichen des Tortenrandes verwendet werden. Da mir der Rand, mit den rausguckenden Erdbeeren aber gefiel, habe ich die Creme weggelassen.
Auf die Creme kommt nun der zweite Tortenboden, mit der Schnittfläche nach oben und wird dabei etwas angedrückt.
Die Torte muss jetzt für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank.
Währenddessen wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen und dann über den kalten Tortenboden gegossen und glatt gestrichen.
Die Kuvertüre kann auch gleich mit Erdbeeren dekoriert werden.
Jetzt muss die Kuvertüre nur noch trocknen und dann kann die Torte genossen werden.