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Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Koch- und Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Salat
Küche: Deutsch
Keyword: Kartoffelsalat
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Salat

  • 450 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 1 kl. Apfel
  • ½ Gurke
  • 1 Möhre
  • 100 g Würstchen
  • Zitronensaft
  • 50 g Erbsen
  • 1 kl. Zwiebel

Dressing

  • 150 g Naturjoghurt
  • Kräuter Petersilie und Dill oder vielleicht auch Thymian oder Majoran
  • 1 TL Senf
  • 60 g Mayonnaise
  • Salt
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Kräuteressig

Anleitungen

  • Für den Kartoffelsalat werden zuerst die Kartoffeln gekocht. Sie werden in einen Topf mit kaltem Wasser gelegt und vollständig bedeckt sein. Die Garzeit beträgt je nach Größe 20-30 Minuten. Am besten nehmt Ihr festkochende Kartoffeln, weil diese nicht zerkochen. Wenn Ihr gleich große nehmt, sind sie auch gleichmäßig durchgegart.
  • Als nächstes werden die Eier angepickt damit sie nicht platzen und dann in kochendes Wasser gelegt. Je nach Härtegrad werden sie 7-10 Minuten gekocht.
  • Nach dem die Kartoffeln und die Eier abgekühlt sind, werden sie gepellt und kleingeschnitten.
  • Die Kartoffelschale wird eingeritzt und dann abgezogen.
  • Die Kartoffeln schneidet Ihr in mundgerechte Stücke und gebt sie dann in eine größere Schüssel.
  • Nachdem die Eier aufgeschlagen wurden, werden sie zwischen den Händen gerollt und dann abgepellt. Für den Salat werden die Eier noch geviertelt.
  • Mi einem Gemüseschäler wird die Möhre geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
  • Die halbe Gurke wird einmal längs halbiert. Die eine Hälfte schneidet Ihr in Scheiben. Damit der Salat etwas abwechslungsreicher wird, könnt Ihr ja die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
  • Den Apfel entkernen wir und schneiden ihn ebenfalls in mundgerechte Stücke. Apfelscheiben würden beim umrühren nur brechen.
  • Die Apfelstücken werden noch mit Zitronensaft benetzt, damit sie nicht braun werden .
  • Die Zwiebel kann in Scheiben oder in kleine Würfel geschnitten werden.
  • Bei der Wurst könnt Ihr Fleischwurst, Bockwurst oder Geflügelwurst verwenden. Diese schneidet Ihr einfach klein.
  • Die Erbsen können kurz in kochendes Wasser gegeben werden oder Ihr lasst sie einfach auftauen.
  • Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander verrührt und dann abgeschmeckt.
  • Bei hellem Dressing verwendet Ihr am besten weißen Pfeffer, damit dieser nicht so zu sehen ist.
  • Das fertige Dressing kommt auf den Salat und wird untergehoben.
  • Der Salat sollte mindestens 30 Minuten ziehen und kann dann gegessen werden.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.