Für den Kartoffelsalat werden zuerst die Kartoffeln gekocht. Sie werden in einen Topf mit kaltem Wasser gelegt und vollständig bedeckt sein. Die Garzeit beträgt je nach Größe 20-30 Minuten. Am besten nehmt Ihr festkochende Kartoffeln, weil diese nicht zerkochen. Wenn Ihr gleich große nehmt, sind sie auch gleichmäßig durchgegart.
Als nächstes werden die Eier angepickt damit sie nicht platzen und dann in kochendes Wasser gelegt. Je nach Härtegrad werden sie 7-10 Minuten gekocht.
Nach dem die Kartoffeln und die Eier abgekühlt sind, werden sie gepellt und kleingeschnitten.
Die Kartoffelschale wird eingeritzt und dann abgezogen.
Die Kartoffeln schneidet Ihr in mundgerechte Stücke und gebt sie dann in eine größere Schüssel.
Nachdem die Eier aufgeschlagen wurden, werden sie zwischen den Händen gerollt und dann abgepellt. Für den Salat werden die Eier noch geviertelt.
Mi einem Gemüseschäler wird die Möhre geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
Die halbe Gurke wird einmal längs halbiert. Die eine Hälfte schneidet Ihr in Scheiben. Damit der Salat etwas abwechslungsreicher wird, könnt Ihr ja die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
Den Apfel entkernen wir und schneiden ihn ebenfalls in mundgerechte Stücke. Apfelscheiben würden beim umrühren nur brechen.
Die Apfelstücken werden noch mit Zitronensaft benetzt, damit sie nicht braun werden .
Die Zwiebel kann in Scheiben oder in kleine Würfel geschnitten werden.
Bei der Wurst könnt Ihr Fleischwurst, Bockwurst oder Geflügelwurst verwenden. Diese schneidet Ihr einfach klein.
Die Erbsen können kurz in kochendes Wasser gegeben werden oder Ihr lasst sie einfach auftauen.
Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander verrührt und dann abgeschmeckt.
Bei hellem Dressing verwendet Ihr am besten weißen Pfeffer, damit dieser nicht so zu sehen ist.
Das fertige Dressing kommt auf den Salat und wird untergehoben.
Der Salat sollte mindestens 30 Minuten ziehen und kann dann gegessen werden.