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Erdbeertorte mit Quark- und Erdbeercreme

Erdbeertorte mit Quark- und Erdbeercreme. Einfach zu zubereiten, fruchtig, cremig und frisch.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Quark- und Erdbeercreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz

Quarkcreme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofortgelatine
  • 350 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 60 g Zucker

1. Erdbeerschicht

  • 200 g Erdbeeren

Erdbeercreme

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 30 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren

2. Erdbeerschicht

  • 400 - 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Anleitungen

  • Für den Biskiuit werden als erstes die Eier getrennt.
  • Das Eiweiß wird mit dem Salz steif geschlagen. Das dauert mindestens 5 Minuten.
  • Dann lässt man den Zucker und den Vanillinzucker reinrieseln und schlägt so lange weiter bis die Masse glänzt.
  • Danach werden die Eier einzeln dazugegeben. Gebt jedem Ei etwa 30 Sekunden.
  • Mehl und Backpulver werden über die Eimasse gesiebt und mit einem Schneebesen untergehoben.
  • Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform. Diese wird zuvor mit einem Backpapier ausgelegt.
  • Etwa 30 bis 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach dem Abkühlen teilt man den Boden einmal waagerecht. Um den unteren Boden wird ein Tortenring gelegt.
  • Für die Quarkcreme wird die kalte Sahne mit der Sofortgelatine aufschlagen.
  • Dann werden Magerquark, Crème fraîche und Sofortgelatine miteinander verrührt und danach der Zucker dazugegeben.
  • Diese fertige Creme kommt auf den ersten Tortenboden und wird glatt gestrichen.
  • Nun werden die Erdbeeren endblättert, halbiert und vorsichtig in die Creme gedrückt. Dabei fange ich am Rand an und arbeite mich langsam zur Mitte vor.
  • Der zweite Boden wird, mit der Schnittfläche nach oben, auf die Erdbeeren gelegt und etwas angedrückt.
  • Für das Erdbeerpüree werden etwa 150 g Erdbeeren püriert.
  • Als nächstes werden Magerquark, Crème fraîche und Sofortgelatine miteinander verrührt.
  • Danach kommt das Erdbeerpüree dazu.
  • Als Letztes wird noch der Zucker dazugegeben.
  • Die nun fertige Creme kann auch gleich auf den Tortenboden gegeben werden.
  • Die Torte muss nun 1½ - 2 Stunden in den Kühlschrank damit die Cremeschichten fest werden.
  • Wenn die Creme fest ist kommen die Erdbeeren dazu.
  • Die Erdbeeren werden halbiert und auf die Creme gelegt.
  • Als letztes wird der Tortenguss zubereitet und kommt dann auch gleich auf die Erdbeeren,
  • Die Torte muss nun noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann sollte der Tortenguss fest sein.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.