Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Öl löffelweise unterrühren
Teig teilen
Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit einer Hälfte des Teigs verrühren
Zitronensaft mit der anderen Hälfe verrühren
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, teilen und unter die Teighälften heben
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig abwechselnd in die Form geben
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen
Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Sahne mit der Sofort Gelatine aufschlagen
Joghurt, Schmand und Sofort Gelatine verrühren
danach Zitronensaft und Zucker dazugeben und verrühren
Sahne unterheben
Creme auf den ersten Boden geben und glattstreichen
zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken
Damit die Creme fest wird, den Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder nach Wunsch dekorieren