Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und langsam mit unterrühren.
Die Eigelb einzeln unterrühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter unter den Teig heben.
Den Teig in die 26 cm Springform geben und glattstreichen.
Im Ofen für 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Die Äpfel schälen, raspeln und mit Zitrone behandeln.
Die Äpfel zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser aufkochen.
Das Puddingpulver anrühren und dazu geben.
Die Apfel-Pudding-Füllung auf dem abgekühlten Boden verteilen und glattstreichen.
Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Dann die Sahne auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
Dann den Kuchen noch kurz in den Kühlschrank stellen.