Go Back

Blaubeerkuchen mit Mandeln

Leckerer Blaubeerkuchen mit Mandeln und einem schnellen Rührteig mit Vanillejoghurt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeerkuchen mit Mandeln
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handmixer

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 250 g Blaubeeren

Mandelschicht

  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 EL Sahne

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiß rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit dem Vanillejoghurt unterrühren.
  • 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Kuchen erst einmal 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Butter schmelzen.
  • Zucker und Sahne verrühren, kurz aufkochen und die Mandeln dazugeben.
  • Mandelmasse auf den Kuchen "klecksen".
  • Kuchen noch weitere 15 bis 20 min fertig backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.