Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Schokolade reiben.
Amarettini zerbröseln.
Eigelb einzeln unterrühren.
Gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Amarettini, Schokolade und Bittermandelaroma verrühren.
Eiweiß mit Salz aufschlagen und unterheben.
Etwa 25 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
Magerquark, Mascarpone mit Sofort-Gelatine verrühren.
Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Boden verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Kirschen abtropfen lassen.
Kirschen auf der Creme verteilen.
Tortenguss mit verdünntem Kirschsaft und Zucker anrühren und auf den Kirschen verteilen.
Noch einmal 30 min in den Kühlschrank stellen, damit der Tortenguss fest wird.
Kuchen in gewünschte Stücke schneiden.
Sahne mit San-apart aufschlagen und als Sahnetuff auf jedes Stück geben.
Sahnetuffs mit Amarettini und Minze verzieren.