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Kirschkuchen mit Amarettini

Italienischer Kirschkuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Amarettini
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • einstellbarer Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handmixer

Zutaten

Boden

  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Amarettini
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 8 g Backpulver
  • 12 g Vanillezucker
  • Bittermandelaroma

Creme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Früchte

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 500 ml verdünnter Kirschsaft
  • 2 Pck roter Tortenguss
  • 50 g Zucker

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Schokolade reiben.
  • Amarettini zerbröseln.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Amarettini, Schokolade und Bittermandelaroma verrühren.
  • Eiweiß mit Salz aufschlagen und unterheben.
  • Etwa 25 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark, Mascarpone mit Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Boden verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Kirschen auf der Creme verteilen.
  • Tortenguss mit verdünntem Kirschsaft und Zucker anrühren und auf den Kirschen verteilen.
  • Noch einmal 30 min in den Kühlschrank stellen, damit der Tortenguss fest wird.
  • Kuchen in gewünschte Stücke schneiden.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und als Sahnetuff auf jedes Stück geben.
  • Sahnetuffs mit Amarettini und Minze verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.