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Streuselkuchen mit Pfirsichen

Streuselkuchen mit Mandeln und Pfirsichen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Streuselkuchen mit Pfirsichen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handmixer
  • 26 cm Springform

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Früchte

  • 1 Dose Pfirsiche

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Backform mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Zwei Drittel des Teiges in der Backform verteilen, andrücken und einen Rand von etwa 2 cm formen.
  • Den Teig nun 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Während der Kühlzeit eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
  • Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
  • Streusel aus dem restlichen Drittel des Teiges über die Pfirsiche streuen.
  • Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf dem unteren Einschub backen.
  • Auf Wunsch etwas Hagelzucker oder Puderzucker über den Kuchen streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.