Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Streuselkuchen mit Pfirsichen
Streuselkuchen mit Mandeln und Pfirsichen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Streuselkuchen mit Pfirsichen
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handmixer
26 cm Springform
Zutaten
Mürbeteig
200
g
Butter
200
g
Zucker
250
g
Mehl
150
g
gemahlene Mandeln
1
Prise
Salz
Früchte
1
Dose
Pfirsiche
Anleitungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.
Backform mit einem Backpapier auslegen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zwei Drittel des Teiges in der Backform verteilen, andrücken und einen Rand von etwa 2 cm formen.
Den Teig nun 30 min in den Kühlschrank stellen.
Während der Kühlzeit eine Dose Pfirsiche abtropfen lassen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen gleichmäßig aufgeht.
Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen.
Streusel aus dem restlichen Drittel des Teiges über die Pfirsiche streuen.
Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf dem unteren Einschub backen.
Auf Wunsch etwas Hagelzucker oder Puderzucker über den Kuchen streuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.