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Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 120 g Amarettini
  • 120 g Butter
  • 290 g Mehl
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Rapsöl mit Buttergeschmack

Früchte

  • 600 g Äpfel

Außerdem

  • 20 g flüssige Butter
  • Zimt und Zucker

Dekoration

  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 30 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Amaretti oder Amarettini zerbröseln.
  • Butter, Mehl, Salz und Öl verrühren bis der Teig krümelig ist.
  • Vanillezucker und zerbröselte Amarettini mischen und zum Teig geben.
  • Teig in eine 26 cm Springform geben und andrücken.
  • Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig legen.
  • Butter erwärmen und Apfelscheiben mit der flüssigen Butter bestreichen.
  • Zimt und Zucker je nach Geschmack darüber streuen.
  • Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Den Rand mit gehobelten Mandeln verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“