Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verkneten.
Teig mit einer Frischhaltefolie abdecken und etwa 45 min in den Kühlschrank stellen.
Tarteform einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand formen.
Boden mit einer Gabel einstechen, damit er besser aufgeht und dann mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Butter und Zucker cremig rühren.
Marzipan reiben und unterrühren.
Eier einzeln verrühren.
2 EL Mehl unterrühren.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln.
⅓ der Marzipancreme auf dem Boden geben und glattstreichen.
Äpfel auf der Marzipancreme verteilen.
Jetzt zweite Schicht bzw. die restlichen ⅔ der Creme verteilen.
Dann zweite Schicht Äpfel auflegen.
Gehobelte Mandeln raufstreuen.
Etwa 45 bis 50 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.