Go Back

schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten

Vollkornbrot mit vielen Körnern und ganz ohne extra Gehzeit.
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 7 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten
Portionen: 18 Scheiben
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 25 cm Brotbackform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 14 g Trockenhefe
  • 2 EL Apfelessig
  • 15 g Salz
  • 400 ml warmes Wasser
  • 40 g Kürbiskerne
  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Sonnenblumenkerne in warmen Wasser einweichen
  • trockene Zutaten in die Schüssel geben und kurz verrühren
  • flüssige Zutaten dazugeben und verkneten
  • Backpapier in einen 25 cm Brotbackform legen und den fertigen Teig hineingeben.
  • Auf Wunsch noch Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen und leicht andrücken
  • Backform in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.