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Nuss-Sahne-Torte

luftiger Nussbiskuit, Sahne und ganz viele Nüsse
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nuss-Sahne-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührer

Zutaten

Nussboden

  • 50 g Nüsse
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 6 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Rum Aroma

Sahnecreme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 90 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Haselnüsse
  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart

Anleitungen

  • 50 g Nüsse klein hacken
  • Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen
  • Zucker, Vanillezucker und Salz reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt
  • Eigelb einzeln unterrühren
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben
  • gemahlene und gehackte Nüsse dazugeben und alles unterheben
  • Backpapier in eine 26 cm Springform legen, Teig einfüllen und glattstreichen
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen
  • Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen
  • Frischkäse und Schmand mit 30 g Sofort Gelatine verrühren
  • Zucker unterrühren
  • Sahne unterheben
  • um den unteren Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen und glattstreichen
  • zweiten Boden auflegen und leicht andrücken
  • 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • 100 g Haselnüsse hacken und im Topf fettfrei rösten
  • Sahne mit San-apart aufschlagen
  • Tortenrand und Oberfläche mit Sahne einstreichen
  • geröstete Nüsse am Rand verteilen
  • Sahnetuffs aufbringen
  • Sahnetuffs auf Wunsch mit etwas Kakao verzieren

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.