50 g Nüsse klein hacken
Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen
Zucker, Vanillezucker und Salz reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt
Eigelb einzeln unterrühren
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben
gemahlene und gehackte Nüsse dazugeben und alles unterheben
Backpapier in eine 26 cm Springform legen, Teig einfüllen und glattstreichen
Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen
Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufschlagen
Frischkäse und Schmand mit 30 g Sofort Gelatine verrühren
Zucker unterrühren
Sahne unterheben
um den unteren Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen und glattstreichen
zweiten Boden auflegen und leicht andrücken
2 Stunden in den Kühlschrank stellen
100 g Haselnüsse hacken und im Topf fettfrei rösten
Sahne mit San-apart aufschlagen
Tortenrand und Oberfläche mit Sahne einstreichen
geröstete Nüsse am Rand verteilen
Sahnetuffs aufbringen
Sahnetuffs auf Wunsch mit etwas Kakao verzieren